Pizza mit Knoblauch-Garnelen

Erstellt von il-gatto-nero

Für alle die Pizza und Garnelen lieben ist das Rezept für Pizza mit Knoblauch-Garnelen empfehlenswert - Buon appetito!

Pizza mit Knoblauch-Garnelen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Knoblauchöl, mit Kräutern
150 g Garnelen, küchenfertig
100 g Mozzarella
10 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für den Pizzateig

250 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
42 g Hefe, frisch
500 g Mehl, Typ 00 oder 405

Zutaten für die Tomatensauce

4 EL Tomatensauce
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Bratpfanne Küchentuch Backpapier

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Knoblauch-Garnelen zuerst den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig das Wasser in einer Rührschüssel mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterrühren.
  3. Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser-Öl-Gemisch auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  5. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen leicht dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen im Öl erkalten lassen.
  6. Nun den Teig halbieren, jede Teighälfte auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche je zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  7. Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Eine Zehe vom Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Anschließend die Sauce mit Salz sowie Oregano würzen und gleichmäßig auf den Pizzaböden verstreichen.
  8. Den Mozzarella entweder in Scheiben schneiden oder mit den Fingern grob zerteilen. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Pizzaboden verteilen.
  9. Die im Knoblauchöl marinierten Garnelen ebenso auf die Pizza geben und etwas vom Öl darüber träufeln.
  10. Zuletzt die Pizzen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.321
Fett
30,66 g
Eiweiß
58,47 g
Kohlenhydrate
198,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein spritziger Bardolino vom Garsasee.

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