Gemüsepfanne mit Pfifferlingen

Das Rezept für die Gemüsepfanne mit Pfifferlingen überzeugt durch die einfache Zubereitung und den wunderbaren Geschmack frischer Pilze.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Pfifferlinge, frisch
1 Stk Zucchino
1 Stk Möhre
1 Stk Paprikaschote, rot
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pfifferlinge trocken säubern, die Stiele leicht abschaben und kürzen sowie größere Exemplare halbieren.
  2. Dann den Zucchino waschen und bis auf die Enden in Scheiben schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Als Nächstes die Paprikaschote halbieren, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zuletzt den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  5. Die Pfifferlinge hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Sodann das Gemüse dazugeben, alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Gemüsepfanne mit Pfifferingen am besten direkt aus der heißen Pfanne genießen.

Tipps zum Rezept

Sind die Pilze und das Gemüse erst einmal geputzt, gewaschen, zerkleinert und steht bereit, ist diese leckere Gemüsepfanne schnell zubereitet.

Vorzugsweise kleine Pfifferlinge aussuchen, weil sie einfacher zu putzen sind als große Exemplare. Die Pilze müssen schön trocken sein, dann ist das Säubern mit Küchenpapier, einem kleinen Küchenmesser und einem weichen Pinsel ein Kinderspiel.

Die Pilze nicht waschen, wei sie sich vollsaugen können, dann in der Pfanne mehr im eigenen Saft kochen als braten und ihr Aroma verlieren. Außerhalb der Pfifferlingsaison schmeckt die Gemüsepfanne auch mit Champignons oder Austernpilzen sehr gut.

Mit einem Klecks Crème fraîche on top und einem knusprigen Baguette dazu ist die Gemüsepfanne eine wunderbare Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
26,33 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Sieht aus wie Pizza, ist aber keine. Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare