Leberkäse-Pfanne mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stg | Stangensellerie |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
300 | g | Leberkäse |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Silberzwiebeln |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Schmand |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen bis sie gar sind. Dann schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die groben Fäden vom Sellerie mithilfe eines Messers abziehen, Sellerie waschen und in feine Stücke schneiden und ein paar Minuten in kochendem Salzwasser dünsten.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Frühlingszwiebel, Wurzlen wegschneiden, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Leberkäse in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Leberkäse darin rundherum gut anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
- Dann die Kartoffeln mit dem Sellerie, Paprika und den Frühlingszwiebeln im heißem Öl unter Wenden anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dann den Leberkäse sowie die Silberzwiebeln unterrühren.
- Dann den Schmand hinzufügen, die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und über Leberkäse und Gemüse streuen.
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