Afrikanische Kidneybohnenpfanne

Ein simples Gericht mit Kidneybohnen und Erdnussbutter. Afrikanisch angehaucht, dazu frischer Koriander könnte das ein Lieblingsrezept werden!

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 Dose geschälte Tomaten, ca. 850 ml
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Sambal Oelek
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Erdnussbutter
1 Prise Salz
0.25 Bund Koriander
500 mg Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis zusammen mit dem Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin glasig dünsten. Den Kreuzkümmel kurz mit anrösten und dann mit den Tomaten und dem Sambal Oelek ablöschen. Das Ganze für 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  3. Nun die Kidneybohnen sowie die Erdnussbutter hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  4. Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Afrikanische Kidneybohnenpfanne auf Reis mit Korianderblättern garniert servieren.

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