Kartoffelpfanne
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochende |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln, klein |
300 | g | Tomaten |
200 | g | Käse gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für die leckere Kartoffelpfanne zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Danach die geschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Kartoffelscheiben kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falls erforderlich einen Schuss Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelpfanne zugedeckt köcheln für ca. 8-10 Minuten lassen, bis die Kartoffel weich sind.
- Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelpfanne mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare