Krautfleckerl
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkohl, klein |
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3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Paprikapulver, süß |
3 | EL | Weißweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel |
100 | ml | Wasser |
350 | g | Nudeln, z.B. Fleckerl |
3 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst von dem Kohl die äußeren Blätter entfernen, danach den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann das Kraut in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, gründlich waschen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anschwitzen. Dann den Zucker und das Paprikapulver hineingeben, kurz anbraten, mit Essig ablöschen.
- Anschließend den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel (nach Geschmack) würzen, mit Wasser auffüllen und zugedeckt für ca. 40 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen, bis das Kraut gut weich ist.
- Die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Zum Schluss das gare Kraut mit den Nudeln in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Krautfleckerl, nach Geschmack, noch mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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