Mais-Chili-Pfanne

Zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes, scharfes und deftiges Chili - und damit einen Partykracher!

Mais-Chili-Pfanne

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Paprika, rot
5 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
12 EL Öl
1.5 kg Hackfleisch
2 TL Salz
3 TL Pfeffer
3 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Sambal-Oelek
800 ml Hühnerbrühe
9 EL Tomatenmark
800 ml gehackte Tomaten
800 mg Kidneybohnen
400 g Mais aus der Dose
250 g Schmand
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Mais-Chili-Pfanne zuerst die Paprika unter fließendem Wasser gründlich waschen, Kerne entfernen und würfelig schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
  3. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch hinzugeben und glasig werden lassen.
  4. Danach die Hack-Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer und einem Teelöffel Sambal-Oelek versetzen. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen.
  5. Daraufhin mit der Hühnerbrühe oder dem Fond ablöschen und die abgetropften Bohnen, die gehackten Tomaten sowie den Mais dazugeben und alles gut vermengen. Die Pfanne für etwa 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme köcheln lassen und im Anschluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Danach das Chili in tiefen Teller anrichten. Unsere Empfehlung: Die Teller mit etwas Schmand und frischen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander garnieren. Noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Dieses Rezept ist für alle, die scharfe Speisen lieben. Durch die Gewürze erhält die feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne einen würzigen Geschmack.

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Würzig, scharf und mit dem Lieblingsgemüse versehen, bringt die scharfe Nudelpfanne Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Nudelpfanne Asia Style

Nudelpfanne Asia Style

Eine gesunde Nudelpfanne Asia Style mit Sojabohnensprossen sind für jeden Asia-Fan ein Genuß. Ein tolles Pfannengericht zum Ausprobieren!

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Dieses raffinierte Rezept für eine Brokkoli-Pilz-Pfanne überzeugt jeden und ist rasch zubereitet.

Paprikapfanne

Paprikapfanne

Diese bunte Paprikapfanne erfreut nicht nur das Auge, sondern auch die Geschmacksnerven. Mit diesem gesunden Rezept gelingt eine tolle Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel