Kartoffelpfanne mit Hüttenkäse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Hüttenkäse |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Nun noch die Tomaten waschen, trocken reiben und klein würfeln.
- Im Anschluss daran das Ei in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, über die Kartoffelscheiben gießen und 1-2 Minuten stocken lassen.
- Jetzt die Tomaten- sowie Zwiebelwürfel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes den Hüttenkäse über dem Pfanneninhalt verteilen und die Kartoffelpfanne mit Hüttenkäse ohne Umrühren noch 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt noch mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eine große Pfanne verwenden, damit die Kartoffelscheiben nicht zu sehr übereinanderliegen. Den Kartoffeln in der Pfanne zunächst einmal Zeit geben, um leicht zu bräunen. Dann erst wenden, damit sie rundum schön gebräunt werden.
Im körnigen Frischkäse, häufig Hüttenkäse genannt, stecken wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, die - zusammen mit seinem hohen Eiweißgehalt - beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse helfen. Zudem ist er fettarm und passt prima in eine bewusste Ernährung.
Hüttenkäse schmeckt eher säuerlich, wobei sein Geschmack je nach Fettgehalt variiert. Mit einem geringeren Fettgehalt schmeckt er recht neutral, bei höherem schön sahnig und aromatisch.
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