Pfifferlinge Rezepte

Pfifferlinge Rezepte

Pfifferlinge werden in Österreich Eierschwammerl oder Reherl genannt und sind beliebte Pilze für die Zubereitung köstlicher Speisen. Der Pfifferling stammt aus der Gattung der Leistlinge und ist goldgelb in der Farbe. Wem es nicht möglich ist, im Wald Pfifferlinge zu sammeln, der hat im Supermarkt und auf den Bauernmärkten saisonbedingt die Möglichkeit, die wohlschmeckenden Pilzchen zu kaufen und vielerlei Rezepte damit auszuprobieren. Pfifferlinge können auf verschiedenste Arten zubereitet werden, beispielsweise mit Eiern, Pasta, Fleisch oder Reis. Den Gerichten gemeinsam ist der herrliche Geschmack nach frischem Pilz.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pfifferlinge Rezepte und bringen Sie ein Stück Natur in ihre Küche. Viel Spaß beim Kochen!

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Beliebteste Pfifferlinge Rezepte

Rehgulasch

Rehgulasch

3.022 Bewertungen

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Schweinefilet in Pilzsoße

Schweinefilet in Pilzsoße

932 Bewertungen

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

Pfifferlinge mit saurer Sahne

242 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfifferlinge mit saurer Sahne ist schnell zubereitet und besonders in der Pilze-Saison sehr beliebt.

Cremige Pfifferlinge

Cremige Pfifferlinge

370 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept werden die cremigen Pfifferlinge besonders fein. Die duftenden Pilze in Sahnesauce schmecken mild und würzig zugleich.

Pilzpfanne mit Tomaten

Pilzpfanne mit Tomaten

149 Bewertungen

Frische Pilze, Tomaten und Kräuter verleihen diesem Gericht ein himmlisches Aroma. Hier das einfache Rezept für eine Pilzpfanne mit Tomaten.

Sächsische Pilzsuppe

Sächsische Pilzsuppe

112 Bewertungen

Die sächsische Pilzsuppe schmeckt nach Wald und nach Herbst. Für das Rezept können alle erhältlichen Pilze verwendet werden.

Rührei mit Pfifferlingen

Rührei mit Pfifferlingen

68 Bewertungen

Ei und Pfifferlinge ergeben eine perfekte Kombination. Das Rezept Rührei mit Pfifferlingen ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen

66 Bewertungen

Die Spaghetti mit Pilzen schmecken mit frischen Pilzen noch besser. Beim Rezept können die Pilze je nach Saison variieren.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

Tagliatelle mit Pfifferlingen

67 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es wirklich einfach, eine köstliche Tagliatelle mit Pfifferlingen zuzubereiten und als kleines Festmahl zu servieren.

Pilz Risotto

Pilz Risotto

77 Bewertungen

Ein cremiges und auch gesundes Pilz-Risotto ist eine typisch italienische Köstlichkeit, die besonders im Herbst sehr beliebt ist.

Neueste Pfifferlinge Rezepte

Tagliatelle mit Pfifferlingen

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Dieses Rezept kommt ab Juni zum Einsatz, wenn die Saison für die köstlichen Pilze beginnt und Tagliatelle mit Pfifferlingen werden alle lieben!

Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen

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Dieses Rezept für Pasta mit Pfifferlingen bringt den Geschmack der Pilze eindrucksvoll zum Ausdruck. Ein rundum cremig-würziges Nudelvergnügen.

Rührei mit frischen Pfifferlingen

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Pizza mit Pfifferlingen

Pizza mit Pfifferlingen

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Diese Pizza mit Pfifferlingen und Zucchini steht für Sommersonnenschein und das Rezept unterstreicht das mit Limette, Ziegenfrischkäse und Burrata.

Marinierte Pfifferlinge

Marinierte Pfifferlinge

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Mit Marinierten Pfifferlingen gehen die leckeren Pilze auch außerhalb der Saison nicht aus. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

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Ein Fall für pfiffige Pilzsucher

Wer kennt sie nicht, diese freundlich gelb leuchtenden Hüte, die aus dem Moos oder Gras herausleuchten? Die Freude ist groß, wenn man die Pilze ab Juni bis Oktober im Wald und auf Wiesen findet. Wie gut, dass sie selten einzeln vorkommen! Meist sind es mehrere Grüppchen an Pfifferlingen, die beieinanderstehen. Sie sind mit etwas Übung kaum verwechselbar. Und das Beste daran: man findet sie jedes Jahr am fast gleichen Standort wieder.

Ab in die Pfanne!

Pfifferlinge gehören zu den bekanntesten und begehrtesten Speisepilzen. Ein aromatischer Geruch und ihr milder Geschmack machen sie vielseitig in der Küche einsetzbar. Nur Trocknen lassen sie sich nicht gut. Will man sie haltbar machen, friert man sie am besten ein.

Der weit verbreitete Name „Eierschwamm“ weist schon auf das so einfache wie beliebteste Rezept hin: als Omelett werden die Pilze mit Eier, Gewürzen und etwas Sahne in der Pfanne gebraten. Mit etwas Parmesan und Kräutern bestreut ergibt sich eine schmackhafte, gesunde Mahlzeit.

Die Puristen unter den Pilzfreunden braten den Pfifferling nur in heißer Butter an. Etwas Salz dazu und etwas Petersilie zum Schluss darüber gestreut lässt dies den milden Eigengeschmack der Pilze am besten zur Geltung kommen.

Empfehlung für die raffinierte Küche

Pfifferlinge sind auch in der gehobenen Küche vielseitig einsetzbar. Ihr milder und doch deutlicher, kräftiger Pilzgeschmack empfehlen sie als Zutat für verschiedenste Saucen. Ob Gnocchi, Pasta, Risotto, Spätzle oder Kartoffeln: alles lässt sich mit einer Pilzsauce zu einem Rezept verfeinern, das höchsten kulinarischen Ansprüchen genügen kann.

Die Kunst dabei besteht in der sparsamen Verwendung aller übrigen Zutaten. Werden die Pilze mit Zwiebeln gebraten, ist darauf zu achten, dass sie sich dem feinen Geschmack unterordnen. Gewürze wie Thymian oder Petersilie bringen den Pilzgeschmack zur Geltung und dürfen kein Eigenleben entwickeln. Ebenso sollten die häufig als Geschmacksträger verwendete Sahne, der Ricotta oder Schmand so dosiert verwendet werden, dass er den Eigengeschmack der Pilze trägt, aber nicht „erschlägt“. Sind die einzelnen Zutaten gut aufeinander abgestimmt, haben Pfifferlings-Gerichte das Potential, für zauberhafte Geschmackserlebnisse zu sorgen.