Pfifferlinge Rezepte

Pfifferlinge Rezepte

Pfifferlinge werden in Österreich Eierschwammerl oder Reherl genannt und sind beliebte Pilze für die Zubereitung köstlicher Speisen. Der Pfifferling stammt aus der Gattung der Leistlinge und ist goldgelb in der Farbe. Wem es nicht möglich ist, im Wald Schwammerl zu sammeln, der hat im Supermarkt und auf den Bauernmärkten saisonbedingt die Möglichkeit, die wohlschmeckenden Pilzchen zu kaufen und vielerlei Rezepte damit auszuprobieren. Pfifferlinge können auf verschiedenste Arten zubereitet werden, beispielsweise mit Eiern, Pasta, Fleisch oder Reis. Den Gerichten gemeinsam ist der herrliche Geschmack nach frischem Pilz.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pfifferlinge Rezepte und bringen Sie ein Stück Natur in ihre Küche. Viel Spaß beim Kochen!

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Beliebteste Pfifferlinge Rezepte

Schweinefilet in Pilzsoße

Schweinefilet in Pilzsoße

78 Bewertungen

Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Champignons und Pfifferlinge geben der Soße eine besondere Note.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

Pfifferlinge mit saurer Sahne

52 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfifferlinge mit saurer Sahne ist schnell zubereitet und besonders in der Pilze-Saison sehr beliebt.

Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen

31 Bewertungen

Die Spaghetti mit Pilzen schmecken mit frischen Pilzen noch besser. Beim Rezept können die Pilze je nach Saison variieren.

Pilzpfanne mit Tomaten

Pilzpfanne mit Tomaten

38 Bewertungen

Frische Kräuter sind das Wichtigste bei diesem Rezept. Sie geben der Pilzpfanne mit Tomaten das himmlische Aroma.

Geschnetzeltes vom Strauß

Geschnetzeltes vom Strauß

19 Bewertungen

Die großen Vögel aus Australien schmecken ganz hervorragend. Überzeugen Sie sich davon mit dem Rezept: Geschnetzeltes vom Strauß.

Jägertopf

Jägertopf

18 Bewertungen

Ein kräftiger Eintopf für die Winterzeit ist der Jägertopf. Das Rezept mit feinem Wildfleisch und Pilzen ist heiß geliebt.

Warmer Pilzsalat

Warmer Pilzsalat

11 Bewertungen

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist Warmer Pilzsalat, zubereitet mit frischen Pilzen und Rucola.

Cremige Pfifferlinge

Cremige Pfifferlinge

21 Bewertungen

Die cremigen Pfifferlinge schmecken mit Serviettenknödel besonders gut. Dieses Rezept verrät, wie die Sauce cremig wird.

Rind mit Pilzen

Rind mit Pilzen

12 Bewertungen

Das Rind mit Pilzen hat einen tollen Geschmack durch die Pilze. Bei diesem Rezept können Sie je nach Belieben und Saison die Pilze variieren.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

20 Bewertungen

Wenn sie eine schmackhafte, warme Vorspeise auf den Tisch bringen wollen, dann probieren sie dieses Rezept für Pilzragout überbacken.

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Ein Fall für pfiffige Pilzsucher

Wer kennt sie nicht, diese freundlich gelb leuchtenden Hüte, die aus dem Moos oder Gras herausleuchten? Die Freude ist groß, wenn man die Pilze ab Juni bis Oktober im Wald und auf Wiesen findet. Wie gut, dass sie selten einzeln vorkommen! Meist sind es mehrere Grüppchen an Pfifferlingen, die beieinanderstehen. Sie sind mit etwas Übung kaum verwechselbar. Und das Beste daran: man findet sie jedes Jahr am fast gleichen Standort wieder.

Ab in die Pfanne!

Pfifferlinge gehören zu den bekanntesten und begehrtesten Speisepilzen. Ein aromatischer Geruch und ihr milder Geschmack machen sie vielseitig in der Küche einsetzbar. Nur Trocknen lassen sie sich nicht gut. Will man sie haltbar machen, friert man sie am besten ein.

Der weit verbreitete Name „Eierschwamm“ weist schon auf das so einfache wie beliebteste Rezept hin: als Omelett werden die Pilze mit Eier, Gewürzen und etwas Sahne in der Pfanne gebraten. Mit etwas Parmesan und Kräutern bestreut ergibt sich eine schmackhafte, gesunde Mahlzeit.

Die Puristen unter den Pilzfreunden braten den Pfifferling nur in heißer Butter an. Etwas Salz dazu und etwas Petersilie zum Schluss darüber gestreut lässt dies den milden Eigengeschmack der Pilze am besten zur Geltung kommen.

Empfehlung für die raffinierte Küche

Pfifferlinge sind auch in der gehobenen Küche vielseitig einsetzbar. Ihr milder und doch deutlicher, kräftiger Pilzgeschmack empfehlen sie als Zutat für verschiedenste Saucen. Ob Gnocchi, Pasta, Risotto, Spätzle oder Kartoffeln: alles lässt sich mit einer Pilzsauce zu einem Rezept verfeinern, das höchsten kulinarischen Ansprüchen genügen kann.

Die Kunst dabei besteht in der sparsamen Verwendung aller übrigen Zutaten. Werden die Pilze mit Zwiebeln gebraten, ist darauf zu achten, dass sie sich dem feinen Geschmack unterordnen. Gewürze wie Thymian oder Petersilie bringen den Pilzgeschmack zur Geltung und dürfen kein Eigenleben entwickeln. Ebenso sollten die häufig als Geschmacksträger verwendete Sahne, der Ricotta oder Schmand so dosiert verwendet werden, dass er den Eigengeschmack der Pilze trägt, aber nicht „erschlägt“. Sind die einzelnen Zutaten gut aufeinander abgestimmt, haben Pfifferlings-Gerichte das Potential, für zauberhafte Geschmackserlebnisse zu sorgen.