Schnelle Low Carb Pfanne
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Tomaten und Zucchini gründlich waschen. Von den Tomaten die Fruchtansätze entfernen, die Enden der Zucchini abschneiden und beides ebenfalls klein würfeln.
- Nun das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Währenddessen die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und anschließend in die heiße Pfanne über das Gemüse geben.
- Nun den Pfanneninhalt bei geringer Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Zuletzt vierteln, die Low Carb Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eier sind viel besser als ihr Ruf. Denn das in ihnen enthaltene Cholesterin wirkt sich kaum auf die Blutwerte aus. Eier sind sogar gesund, denn sie enthalten neben Proteinen einige Mineralstoffe, Vitamine und Biotin.
Ihre Inhaltsstoffe helfen dabei, den Körper lange zu sättigen und den Fettstoffwechsel in Schwung bringen. Studien haben erwiesen, dass sich Eier grundsätzlich positiv auf das Gewicht auswirken. Also kann die Anzahl an Eiern in diesem Rezept gern erhöht werden.
Hart- und Schnittkäse sind Lebensmittel ohne Kohlenhydrate. Es spricht also nicht dagegen, etwas frisch geriebenen Käse über die Low Carb Pfanne zu geben.
Blumenkohl, Spinat, Mangold, Brokkoli und Paprika bringen Abwechslung in die Pfanne. Auch fein geschnittene Pilze oder eine Handvoll Nordseekrabben fühlen sich darin wohl.
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