Brokkoli-Pilz-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spaghetti |
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150 | g | Brokkoli, tiefgekühlt |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Champignons putzen, aber nicht waschen. Die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Danach Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Salz und die Spaghetti hineingeben und die Nudeln in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Öl bei niedriger Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und den tiefgekühlten Brokkoli darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Dann die Hitze erhöhen, die Pilzscheiben hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Sahne angießen, den frisch geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Auf kleinster Flamme leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Alles vorsichtig miteinander vermischen, die Brokkoli-Pilz-Pfanne auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können weiße oder braune Champignons verwendet werden. Die braunen Exemplare sind fester und etwas kräftiger im Geschmack. Ihre Köpfe sollten fest geschlossen und die Stiele weiß und ebenfalls fest sein. Starke Verschmutzungen mit Küchenpapier abreiben.
Selbstverständlich kann auch frischer Brokkoli verarbeitet werden. Dafür den Kohl putzen, waschen und in möglichst kleine Röschen teilen.
Sobald die Pilze zum Brokkoli kommen, darf die Hitze hoch sein. So entwickeln Pilze und Gemüse Röststoffe, die zum guten Geschmack der Sauce beitragen.
Sehr gut passen die Frische und Säure reifer, halbierter Cherrytomaten dazu, die ganz zum Schluss in die Sauce gegeben und darin nur erhitzt werden.
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