Bunte Gemüsepfanne mit Gnocchi
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchino, á 200 g |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
125 | g | Kirschtomaten |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
2 | zw | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln.
- Anschließend den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk sowie die weißen Zwischenwände und Kerne entfernen und grob würfeln.
- Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin für etwa 5 Minuten anbraten. Danach in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und warm halten.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel sowie die Zucchinoscheiben darin scharf anbraten.
- Den Pfanneninhalt mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, die Tomaten und die Gnocchi unterheben und kurz erhitzen.
- Zum Schluss die Basilikumblättchen auf der Bunten Gemüsepfanne mit Gnocchi verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Gnocchi aus dem Kühlregal sind perfekt für die schnelle Feierabend-Küche. Sie sind bereits vorgegart und müssen nur noch kurz angebraten werden. Selbstgemachte Gnocchi müssen gegart werden, bevor sie in die Gemüsepfanne kommen. Das gilt auch dann, wenn sie eingefroren waren.
Gelbe, orangefarbene und rote Paprika bringen viel Süße in die Gemüsepfanne und reichlich Vitamine. Besonders ihr Vitamin C-Gehalt ist hervorzuheben. Bei den roten Schoten liegt er bei 400 mg pro 100 g, bei Zitronen sind es lediglich 34 mg pro 100 g.
Statt getrockneter Kräuter aus der Provence machen sich auch frische, fein gehackte Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und Petersilie gut im Gemüse.
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