Grundrezepte - Deutschland (424 Rezepte)

Einfache Preiselbeersauce

Einfache Preiselbeersauce

10 Bewertungen

Zur Wildschweinkeule oder dem Rehrücken fehlt noch ein fruchtiges Extra? Dann kommt dieses Rezept für eine einfache Preiselbeersauce genau richtig.

Quarkremoulade

Quarkremoulade

5 Bewertungen

Quarkremoulade kann zu vielen Gerichten gereicht werden und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Knoblauchjus

Knoblauchjus

12 Bewertungen

Knoblauchjus aus dem Bratensatz von Fleisch zu ziehen, kein Problem. Was aber, wenn kein Fleisch im Spiel ist? Wir haben das geeignete Rezept dafür.

Butterstreusel für Springform

Butterstreusel für Springform

15 Bewertungen

Mit diesen leckeren Butterstreusel für Springform wird mit einem Teig "Unten und Oben" für eine köstliche Kuchenfüllung hergestellt. Hier das Rezept.

Pilzsauce Grundrezept

Pilzsauce Grundrezept

7 Bewertungen

Mit diesem leckeren Pilzsauce Grundrezept liegt man immer richtig. Das Rezept ist fix gemacht und kann beliebig erweitert werden.

Spitzkohl-Piroggen

Spitzkohl-Piroggen

10 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden Piroggen mit Spitzkohl gefüllt und im Backofen zubereitet. Ein herrliches Gericht aus der DDR.

Heidesand

Heidesand

8 Bewertungen

Die traditionellen Plätzchen heißen zwar Heidesand, schmecken aber vorzüglich. In der Region werden sie gern zum Tee oder Kaffee gereicht.

Einfacher Sprudelkuchen

Einfacher Sprudelkuchen

16 Bewertungen

Dieser einfache Sprudelkuchen ist wie gemacht für eine gemütliche Kaffeestunde. Das Rezept dafür ist schnell nachgebacken und das Ergebnis schön locker.

Sauce für Senfeier

Sauce für Senfeier

10 Bewertungen

Ein Rezept-Klassiker der deutschen Küche ist die Sauce für Senfeier. Sie ist einfach zuzubereiten, schnell gemacht und perfekt für gekochte Eier.

Pälzer Meerrettichsoß

Pälzer Meerrettichsoß

13 Bewertungen

Dank dem frischen Meerrettich schmeckt die Pälzer Meerrettichsoß einfach köstlich und passt zu vielen Gerichten. Hier das Rezept dazu.