Grundrezepte - Deutschland (423 Rezepte)

Knoblauchjus

Knoblauchjus

12 Bewertungen

Knoblauchjus aus dem Bratensatz von Fleisch zu ziehen, kein Problem. Was aber, wenn kein Fleisch im Spiel ist? Wir haben das geeignete Rezept dafür.

Einfacher Sprudelkuchen

Einfacher Sprudelkuchen

16 Bewertungen

Dieser einfache Sprudelkuchen ist wie gemacht für eine gemütliche Kaffeestunde. Das Rezept dafür ist schnell nachgebacken und das Ergebnis schön locker.

Butterstreusel für Springform

Butterstreusel für Springform

15 Bewertungen

Mit diesen leckeren Butterstreusel für Springform wird mit einem Teig "Unten und Oben" für eine köstliche Kuchenfüllung hergestellt. Hier das Rezept.

Quarkremoulade

Quarkremoulade

5 Bewertungen

Quarkremoulade kann zu vielen Gerichten gereicht werden und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spitzkohl-Piroggen

Spitzkohl-Piroggen

10 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden Piroggen mit Spitzkohl gefüllt und im Backofen zubereitet. Ein herrliches Gericht aus der DDR.

Pilzsauce Grundrezept

Pilzsauce Grundrezept

7 Bewertungen

Mit diesem leckeren Pilzsauce Grundrezept liegt man immer richtig. Das Rezept ist fix gemacht und kann beliebig erweitert werden.

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

7 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme sind ein bayerischer Klassiker und werden gern zur Brotzeit gegessen. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Pälzer Meerrettichsoß

Pälzer Meerrettichsoß

13 Bewertungen

Dank dem frischen Meerrettich schmeckt die Pälzer Meerrettichsoß einfach köstlich und passt zu vielen Gerichten. Hier das Rezept dazu.

Apfel-Quittengelee

Apfel-Quittengelee

7 Bewertungen

Die Säure der Äpfel und die Süße der Quitten harmonieren perfekt miteinander. Versuchen Sie unser schönes Rezept für ein Apfel-Quittengelee.

Hermann-Teig selber machen

Hermann-Teig selber machen

1 Bewertung

Hermann ist der Name eines Sauerteig-Rezepts für Kuchen und Brot. Einen Hermann-Teig selber machen kann jeder, der die Zeit dafür hat.