Frau Holle Kuchen

Ein lockerer Kuchenboden, eine fruchtige Erdbeerschicht sowie eine Schicht Sahne machen den Frau Holle Kuchen zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept.

Frau Holle Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

120 g Schokolade, weiß

Zutaten für den Kuchenboden

4 Stk Eier
160 g Zucker
90 ml Sonnenblumenöl
200 ml Mineralwasser
290 g Mehl, glatt
3 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

510 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 Pk Tortenguss
400 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
50 g Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Jetzt die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Dann Öl sowie Wasser hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und danach vorsichtig unter die Eier-Öl-Masse heben.
  5. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Im Anschluss den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und mit dem Erdbeerpüree vermischen.
  3. Die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen.
Zubereitung Frau Holle Kuchen:
  1. Nun die Erdbeermasse auf dem ausgekühlten Kuchenboden verstreichen und abkühlen lassen.
  2. Später dann noch die Sahne auf der Erdbeerschicht verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Frau Holle Kuchen in Stücke schneiden, die weiße Schokolade in Stücke raspeln und den Kuchen damit garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,19 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
23,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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