Frau Holle Kuchen

Zutaten für 24 Portionen
120 | g | Schokolade, weiß |
---|
Zutaten für den Kuchenboden
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Mineralwasser |
290 | g | Mehl, glatt |
3 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
510 | g | Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | Pk | Tortenguss |
400 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Dann Öl sowie Wasser hinzufügen und gut unterrühren.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und danach vorsichtig unter die Eier-Öl-Masse heben.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Im Anschluss den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und mit dem Erdbeerpüree vermischen.
- Die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif in einem Rührbecher steif schlagen.
- Nun die Erdbeermasse auf dem ausgekühlten Kuchenboden verstreichen und abkühlen lassen.
- Später dann noch die Sahne auf der Erdbeerschicht verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Frau Holle Kuchen in Stücke schneiden, die weiße Schokolade in Stücke raspeln und den Kuchen damit garniert servieren.
User Kommentare