Rindersteak

Mit diesem köstlichen Rindersteak bringt man Abwechslung auf den Tisch - ein tolles Rezept für alle Steakliebhaber.

Rindersteak Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Steaks (Hüftsteak vom Rind, ca. 3 cm)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
160 ml Rotwein
1 EL Rosmarin
1 Prise Salz
3 EL Öl
0.5 Pk Tomaten, passiert

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen.
  2. Für die Rotweinsauce Wein, Rosmarin, Salz und zerstoßene Pfefferkörner in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Nun die Steaks in eine flache Schüssel legen, die Sauce darüberträufeln und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken bestreuen. Dann das Ganze zugedeckt für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Anschließend die Steaks aus der Sauce nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig für 5 Minuten braten.
  5. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun die Rotweinsauce in die Pfanne geben und einige Minuten einkochen lassen. Danach noch die Tomaten dazugeben und für 10 Minuten erhitzen.
  6. Zum Schluss die Steaks wieder in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
14,38 g
Eiweiß
56,69 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare