Rindersteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Steaks (Hüftsteak vom Rind, ca. 3 cm) |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfefferkörner |
160 | ml | Rotwein |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
0.5 | Pk | Tomaten, passiert |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen.
- Für die Rotweinsauce Wein, Rosmarin, Salz und zerstoßene Pfefferkörner in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun die Steaks in eine flache Schüssel legen, die Sauce darüberträufeln und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken bestreuen. Dann das Ganze zugedeckt für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Steaks aus der Sauce nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin beidseitig für 5 Minuten braten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun die Rotweinsauce in die Pfanne geben und einige Minuten einkochen lassen. Danach noch die Tomaten dazugeben und für 10 Minuten erhitzen.
- Zum Schluss die Steaks wieder in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.
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