Rindersteak

Mit diesen köstlichen Rindersteak bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Steakliebhaber.

Rindersteak

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Steaks (Hüftsteak vom Rind, ca. 3 cm sta
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
160 ml Rotwein
1 EL Rosmarin
1 Prise Salz
3 EL Öl
0.5 Pk Tomaten, passiert
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken. Pfeffer nur grob zerstoßen.
  2. Für die Sauce Wein, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Steaks in eine flache Schüssel legen, Sauce darüberträufeln und mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen. Deckel darüber und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Steaks aus der Sauce nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig etwa 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rotweinsauce in die Pfanne geben und einige Minuten einkochen lassen. Tomaten dazugeben und 10 Minuten erhitzen. Steaks wieder hineinlegen und kurz ziehen lassen.

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