Kartoffelecken im Ofen
Kartoffelecken im Ofen zuzubereiten ist fettsparend und mit diesem Rezept besonders einfach. Das Ergebnis ist knusprig und rundum lecker.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Viertel schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
- Nun das Olivenöl, Salz und Paprikapulver über den Kartoffelweges verteilen und mit den Händen gründlich durchmischen.
- Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen und darauf achten, dass sie nebeneinander liegen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffelecken im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Sobald sie fertig sind, in eine Schüssel geben und servieren.
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