Kartoffelecken im Ofen

Kartoffelecken im Ofen zuzubereiten ist fettsparend und mit diesem Rezept besonders einfach. Das Ergebnis ist knusprig und rundum lecker.

Kartoffelecken im Ofen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Viertel schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
  3. Nun das Olivenöl, Salz und Paprikapulver über den Kartoffelweges verteilen und mit den Händen gründlich durchmischen.
  4. Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen und darauf achten, dass sie nebeneinander liegen.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffelecken im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Sobald sie fertig sind, in eine Schüssel geben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte