Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Frischkäse, natur |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Laugenbrötchen |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 80 | g | Leberkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme zuerst den Leberkäse in feine Würfel schneiden, auf einen Teller geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Anschließend den Frischkäse mit der Sahne sowie etwas Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren.
- Nun die Laugenbrötchen halbieren und jeweils eine haselnussgroße Menge der Krume aus jeder Innenseite heraustrennen.
- Die Krume ganz fein hacken und zusammen mit dem zerdrückten Leberkäse unter den Frischkäse mengen.
- Zuletzt die Laugenbrötchen mit der Leberkäsecreme bestreichen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten Leberkäse-Aufschnitt verwenden, da er sich einfacher zerdrücken lässt als eine dicke Scheibe.
Superlecker wird die Leberkäsecreme, wenn zuletzt noch frische, fein gehackte Kräuter wie Majoran, Schnittlauch oder Petersilie untergemischt werden. Ist keine Sahne zur Hand, kann der Frischkäse auch mit Milch verrührt werden.
Auf selbstgebackenen Laugenbrötchen schmeckt der Aufstrich besonders gut und hier ist gleich noch ein Rezept für ebenfalls leckere, selbstgebackene Laugenstangen.
Zu dieser deftigen Brotzeit passt ein knackig-frischer bayerischer Radisalat sehr gut.
User Kommentare
Ich mache mir das einfacher, das Brötchen oder die Laugenstange wird mit dem Frischkäse bestrichen und darauf gebe ich eine Scheibe Leberkäs.
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