Kartoffelsalat mit Ei

Zutaten für 8 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, festkochend (z.B. Linda) |
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5 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | Stk | Gewürzgurken |
8 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Salatsauce
2 | EL | Gewürzgurkenwasser |
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175 | ml | Salat-Mayonnaise oder Miracel Whip |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | TL | Paprikapulver, mild |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, sofort kalt abschrecken, gut abtropfen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einem kleinen Topf etwa 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Für das Salatdressing die Mayonnaise mit dem Gewürzgurkenwasser, den Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Eier grob hacken. Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuletzt die Gurken klein würfeln.
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und für mindestens 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelsalat mit Ei mit Petersilie garnieren und zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Würstchen servieren.
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