Grundteig Rezepte - Backen (59 Rezepte)

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept

22 Bewertungen

Ein süßer Hefeteig gelingt mit diesem Grundrezept - dabei kann der Teig anschließend nach Belieben weiterverarbeitet werden.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

3 Bewertungen

Das Ölteig Grundrezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Selbst Anfänger können bei diesem Teig nichts falsch machen, denn er gelingt garantiert.

Veganer Hefeteig

Veganer Hefeteig

6 Bewertungen

Ganz ohne tierische Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein veganer, süßer Hefeteig, der für viele Backwaren verwendet werden kann.

Rührteig - Grundrezept

Rührteig - Grundrezept

9 Bewertungen

Dieses Grundrezept für einen Rührteig ist Grundlage für viele kreative Backideen. Für Kuchen und Plätzchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept

10 Bewertungen

Das Brandteig Grundrezept wird für Windbeutel, Profiteroles oder Spritzkuchen benötigt und eignet sich für viele süße, aber auch herzhafte Füllungen.

Glutenfreier Biskuitteig

Glutenfreier Biskuitteig

9 Bewertungen

Dieses einfache Rezept für den glutenfreien Biskuitteig reicht aus, um daraus einen Kuchenboden für Obstkuchen oder Sahnetorten zu backen.

Weinteig-Grundrezept

Weinteig-Grundrezept

9 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um einen Weinteig einfach herzustellen, welches perfekt zum Ausbacken geeignet ist.

Wiener Tortenboden

Wiener Tortenboden

12 Bewertungen

Der Wiener Tortenboden ist eine klassische Grundlage für viele Torten und Kuchen, die sich durch ihre luftige, aber dennoch stabile Konsistenz auszeichnet.

Einfacher Strudelteig

Einfacher Strudelteig

11 Bewertungen

Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

25 Bewertungen

Das Biskuitteig Grundrezept ist der erste Schritt zu luftigen Kuchen und Torten, die durch Füllungen und Beläge zu kreativer Höchstform auflaufen.