Weinteig-Grundrezept

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um einen Weinteig einfach herzustellen, welches perfekt zum Ausbacken geeignet ist.

Weinteig-Grundrezept Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
5 EL Mehl
5 EL Weißwein
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  2. Dann den Wein als auch das Öl in eine Schüssel geben, das Mehl dazusieben und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Zuletzt den Eischnee unter den Teig ziehen und den Weinteig nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. für Beignets).

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
6,52 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
9,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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