Biskuitteig Grundrezept

Das Biskuitteig Grundrezept ist der erste Schritt zu luftigen Kuchen und Torten, die durch Füllungen und Beläge zu kreativer Höchstform auflaufen.

Biskuitteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine oder eines Handmixers für 15 Minuten lang dickschaumig aufschlagen. Das lange Schlagen sorgt für ein luftiges Back-Ergebnis.
  2. Währenddessen das Mehl mit der Speisestärke vermischen und in eine Schüssel sieben.
  3. Anschließend die Mehlmischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter den dicken Eierschaum heben.
  4. Den Boden einer Backform mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten, dann den Biskuitteig einfüllen, glatt streichen und je nach Verwendung wie unten beschrieben backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Biskuitteig Grundrezept reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm aus. Für ein ganzes Backblech einfach alle genannten Zutaten verdoppeln.

In einer Backform (Ø 26 cm) benötigt der Biskuit bei einer Backofentemperatur von 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten. Wird die doppelte Menge auf einem Backblech gebacken, ist der Biskuit in etwa 15 Minuten fertig.

Der Biskuitteig ist die Basis für köstliche Torten (dann den in der Form gebackenen Biskuit einmal waagerecht teilen), die mit Sahne, Cremes, Pudding und Obst gefüllt werden können. Oder als große Portion Obstkuchen, wenn er auf dem Blech gebacken und mit Cremes oder Sahne und Früchten belegt wird.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte