Biskuitteig Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weizenmehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine oder eines Handmixers für 15 Minuten lang dickschaumig aufschlagen. Das lange Schlagen sorgt für ein luftiges Back-Ergebnis.
- Währenddessen das Mehl mit der Speisestärke vermischen und in eine Schüssel sieben.
- Anschließend die Mehlmischung mit einem Teigschaber vorsichtig unter den dicken Eierschaum heben.
- Den Boden einer Backform mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten, dann den Biskuitteig einfüllen, glatt streichen und je nach Verwendung wie unten beschrieben backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Biskuitteig Grundrezept reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm aus. Für ein ganzes Backblech einfach alle genannten Zutaten verdoppeln.
In einer Backform (Ø 26 cm) benötigt der Biskuit bei einer Backofentemperatur von 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten. Wird die doppelte Menge auf einem Backblech gebacken, ist der Biskuit in etwa 15 Minuten fertig.
Der Biskuitteig ist die Basis für köstliche Torten (dann den in der Form gebackenen Biskuit einmal waagerecht teilen), die mit Sahne, Cremes, Pudding und Obst gefüllt werden können. Oder als große Portion Obstkuchen, wenn er auf dem Blech gebacken und mit Cremes oder Sahne und Früchten belegt wird.
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