Veganer Hefeteig
Zutaten für 6 Portionen
| 270 | ml | Hafermilch |
|---|---|---|
| 70 | g | Margarine, vegan |
| 500 | g | Mehl, glatt |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hafermilch mit der Butter in einen Topf füllen und langsam erwärmen bis die Butter zerlassen ist.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Hefe zerbröckeln, zusammen mit dem Hafermilch-Butter-Gemisch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Mehl geben
- Nun die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig noch mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser vegane Hefeteig eignet sich unter anderem für die Zubereitung von Kleingebäck, Hefezöpfe oder Zimtschnecken.
User Kommentare