Rührteig - Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Dann die Butter mit 170 Gramm Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelb unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Buttermasse mischen.
- Nun das Eiweis mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
User Kommentare