Rührteig - Grundrezept

Dieses Grundrezept für einen Rührteig ist Grundlage für viele kreative Backideen. Für Kuchen und Plätzchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Rührteig - Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter, weich
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
1 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Dann die Butter mit 170 Gramm Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelb unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Buttermasse mischen.
  4. Nun das Eiweis mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Ähnliche Rezepte

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Hefeplinsen

Hefeplinsen

Hefeplinsen sind eine tolle Alternative zu Eierkuchen. Mit diesem Rezept gelingt der DDR-Klassiker ganz einfach.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Weimarer Zwiebelsuppe

Weimarer Zwiebelsuppe

Schnell zubereitet und herrlich im Geschmack ist diese Weimarer Zwiebelsuppe. Mit dem Rezept gelingt sie einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte