Rührteig - Grundrezept
Dieses Grundrezept für einen Rührteig ist Grundlage für viele kreative Backideen. Für Kuchen und Plätzchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250
|
g |
Butter, weich
|
250
|
g |
Zucker
|
250
|
g |
Mehl
|
4
|
Stk |
Eier
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Semmelbrösel
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Dann die Butter mit 170 Gramm Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelb unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Buttermasse mischen.
- Nun das Eiweis mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Ähnliche Rezepte
Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.
Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack - so präsentiert sich das beliebte Original-Rezept für Quarkpuffer aus der ehemaligen DDR.
Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.
Piroggen sind gefüllte Teigtaschen, welche bei diesem Rezept mit einer Quark-Feta-Füllung zubereitet werden. Mahlzeit.
Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.
Buchteln sind ein köstliches Dessert aus Hefeteig, die mit diesem Rezept einfach zubereitet sind.
User Kommentare