Glutenfreier Biskuitteig
Das Rezept für den glutenfreien Biskuitteig ergibt einen Kuchenboden für Obstkochen oder Sahnetorten und ist schnell zubereitet.
Foto qwartm / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
3
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Stk |
Eier
|
3
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EL |
Wasser, heiß
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Mehl, glutenfrei
|
Rezept Zubereitung
- Für den glutenfreien Biskuitteig den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Nun die Eier mit Wasser mit dem Handmixer schaumig rühren und währenddessen nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
- Dann das Mehl sieben und unter Rühren zügig in den Teig mischen.
- Jetzt den Teig in eine Springform füllen und für 25 Minuten backen.
- Zum Schluss die Garprobe machen. Hierfür mit einem Messer in den Kuchen stechen, bleibt kein Teig am Messer kleben, ist der Kuchen fertig.
- Den Kuchen nun für mindestens 2 Stunden erhalten lassen, ehe er weiterverarbeitet wird.
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