
Omas Hirschgulasch
Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren
Gulasch der Eintopf aus Ungarn hat sich im Laufe der Zeit in viele Länder und Küchen verbreitet. Dadurch wurde das Rezept an die unterschiedlichsten internationalen Küchen angepasst, sodass es nun Gulasch Rezepte in den verschiedensten Variationen und Geschmacksrichtungen gibt. Ob mit Fleisch, nur mit Kartoffeln oder Gemüse, von herzhaft, pikant, scharf oder auch leicht und süß - die Vielfalt ist riesengroß. Eines muss Gulasch immer sein - papriziert. Die besten Tipps und häufig gestellte Fragen zu Gulasch findet ihr unter Gulasch - FAQs.
Hier finden Sie die besten Gulasch Rezepte.
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Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren
Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.
Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.
Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.
Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!
Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.
Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.
Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.
Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.
Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.
Gulasch-Liebhaber werden dieses Rezept für ein Stoofvlees, das Belgische Biergulasch, lieben. Kräftig im Geschmack, zart im Biss - einfach heerlijk!
Für dieses herzhafte Kartoffel-Wurst-Gulasch, das schnell und einfach zuzubereiten ist, hat unser Rezept kernige Krakauer Würstchen gewählt.
Mit diesem Rezept gelingt ein würziges, überaus zartes Biergulasch. Nach ein paar Vorbereitungen schmort es lange seiner Vollendung entgegen.
Für dieses feurige Paprikagulasch verwendet unser Rezept mageres Schweinefleisch, frische Paprika- und Chilischoten und natürlich Paprikagewürz.
Dieses köstliche Wurstgulasch mit gesunden Tomaten wird sowohl die Kleinen als auch Großen begeistern und gelingt in wenigen Arbeitsschritten.
Es war einst ein Arme-Leute-Essen, wurde politisch instrumentalisiert und kommt heute in vielen Varianten auf der ganzen Welt auf den Tisch. Das Gulasch.
Seine Ursprünge gehen auf alte ungarische Hirtenvölker zurück. Darauf deutet auch der Ursprung des Namens hin, Gulyás – von einem Hirten gemacht. In Zeiten der Doppelmonarchie Österreich-Ungarn wurde es von der ungarischen Aristokratie zum Nationalgericht Ungarns erklärt, obwohl, oder vielleicht auch gerade, weil es damals noch als Arme-Leute-Essen galt.
Vereinfacht ausgedrückt ist Gulasch ein Ragout, das Schwein, Rind, Hammel, Kalb, aber auch Pferdefleisch enthalten kann. Manche Rezepte mischen außerdem verschiedene Fleischarten miteinander. Meist in einem Rezept enthalten sind Zwiebeln und Paprika. Darüber hinaus gibt es Gulasch aber in den vielfältigsten Varianten. Mal ist es eher eine Suppe, ein anderes Mal wird es etwa mit Sauerkraut zubereitet und hat eine entsprechend ganz andere Konsistenz. Dieses Krautgulasch bezeichnet man übrigens als Szegediner Gulasch.
Darüber hinaus gibt es aber noch zahlreiche andere bekannte Gulaschrezepte, deren Namen ebenfalls oft auf ihre österreich-ungarische Herkunft verweisen: So zum Beispiel das Fiakergulasch, Kaisergulasch oder Karlsbadener Gulasch, in deren Rezepte sich immer Rindfleisch findet. Ebenfalls mit Rind zubereitet wird das berühmte Esterházygulasch, das nach einer bekannten ungarischen Adelsfamilie benannt ist, und in seiner Zubereitung entsprechend feiner, nicht ganz so deftig daherkommt. Dann gäbe es noch ein klassisches Kalbsgulasch, oder das Debrecziner Gulasch, bei dem statt Rind- oder Schweinfleische die gleichnamige Wurst verwendet wird.
Seine Vielfalt hat dem Gericht sicher zum Durchbruch verholfen. Seit jeher wird es in Gasthöfen angeboten, als deftiger Sattmacher. Hat es aber mit einigen Rezeptvarianten auch in die gehobene Küche geschafft. Aufgrund seiner Zubereitung wird es gerne in Kantinen angeboten, und auch die Gulaschkanone hat heute noch ihre Existenzberechtigung. Es ist aber auch ein perfektes Gericht für zu Hause, dessen Zubereitung von Rezept zu Rezept zwar viel Zeit in Anspruch nehmen kann, Koch oder Köchin davon nur die wenigste Zeit wirklich aktiv am Herd stehen müssen.