Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Gulasch halb-und-halb

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
150 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch
400 g Schweinefleisch
170 g Speck, durchw., geräuchert
700 g Zwiebeln
2 Stk Petersilienwurzel, mittelgroß
2 Prise Salz
5 EL Pflanzenöl
1 Stk Brühwürfel
1 Msp Paprikapulver, rosenscharf
1 Msp Gulaschgewürz
0.5 Msp Majoran
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke
0.25 Msp Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, kurz abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln sowie die Petersilienwurzeln erst schälen dann auch in feine Würfel schneiden.
  2. Jetzt in einem Bräter 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Speck fast goldgelb braten, dabei ständig rühren.
  3. Dann die Fleischwürfel, in einer anderen Pfanne mit dem übrigen erhitzten Öl, rundherum braun anbraten. Danach das Fleisch in den Bräter zu Zwiebel und Speck füllen, salzen und alles knapp mit Wasser bedecken.
  4. Anschließend den halben Brühwürfel, die Petersilienwurzel sowie die Gewürze hinzugeben und 15 Minuten schmoren.
  5. Nun mit 1 Liter Wasser auffüllen, die andere Hälfte des Brühwürfels hineingeben und bei mäßiger Hitze, jetzt zugedeckt, ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
  6. Zum Schluss die Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren, in das Gulasch halb-und-halb einrühren, aufkochen und dabei kräftig rühren, bis die Sauce gebunden ist, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Nudeln oder auch Kartoffelklöße schmecken dazu wunderbar.

Ähnliche Rezepte

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte