Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren

Omas Hirschgulasch

Bewertung: Ø 3,5 (325 Stimmen)
110 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch, Gulaschfleisch
4 Stk Zwiebeln
3 EL Butterschmalz, für den Topf
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Gewürzmischung, Wildgewürz
250 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe, oder Wildfond
400 g Pilze, z.B. Steinpilze
4 EL Mehl
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Schuss Rotweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Hirschgulasch zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und anschließend in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  2. Dann das Fleisch in Würfel schneiden und gut mit dem Wildgewürz bestreuen bzw. vermengen.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Dann die Zwiebelringe sowie die Pilze beigeben und mitanbraten.
  4. Nun alles mit dem Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe oder Wildfond aufgießen, Tomatenmark einrühren, Zucker, Rotweinessig und Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 90 Minuten, bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel, schmoren lassen bis das Fleisch schön zart und weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
  5. Zum Schluss das Mehl mit der Sahne gut vermengen, in das Gulasch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Gulasch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Hirschgulasch passen am besten Spätzle, Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Serviettenknödel und Preiselbeeren.

Ähnliche Rezepte

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Wildgulasch

Wildgulasch

Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildragout

Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

Hirschsteaks

Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte