Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Probieren Sie doch einmal dieses Rezept.

Omas Hirschgulasch

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch, Gulaschfleisch
4 Stk Zwiebeln
3 EL Butterschmalz, für den Topf
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Gewürzmischung, Wildgewürz
250 ml Rotwein
500 ml Fleischbrühe, oder Wildfond
400 g Pilze, z.B. Steinpilze
4 EL Mehl
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Schuss Rotweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Hirschgulasch zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Fleisch würfelig schneiden, gut mit Wildgewürz bestreuen, vermengen und in einem Topf im erhitztem Fett, gut anbraten. Dann die Zwiebelringe sowie die Pilze beigeben und mitanbraten.
  3. Dann alles mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe oder Wildfond auffüllen, Tomatenmark einrühren, Zucker, Rotweinessig, Lorbeerblätter hinzufügen und etwa eine Stunde, bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel, schmoren lassen.
  4. Das Hirschgulasch ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist - sollte so ca. 2-3 Stunden benötigen - dabei ab und zu umrühren.
  5. Zum Schluss das Mehl mit Sahne versprudeln, in das Gulasch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Gulasch mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Hirschgulasch passen am besten Spätzle, Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Serviettenknödel und Preiselbeeren.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Wildragout

Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Hirschsteaks

Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

Wildgulasch

Wildgulasch

Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte