Bohnengulasch mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, weiß, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
300 | ml | Wasser |
1.5 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun in einem großen Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann das Paprikapulver hinzufügen, mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen und unter Rühren kurz köcheln lassen.
- Sodann das Tomatenmark, den Majoran sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, die Kartoffelwürfel dazugeben und alles für 1-2 Minuten einkochen lassen.
- Anschließend mit den Bohnen inklusive der Bohnenflüssigkeit sowie dem Wasser aufgießen, einen Deckel auf den Topf setzen und für 30-35 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zum Schluss das Bohnengulasch mit Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können vorab auch separat vorgekocht werden. Damit verkürzt sich die Kochzeit vom Gulasch und es ist schneller am Tisch.
Wer das Gulasch etwas aufpeppen möchte, kann verschiedene Wurstsorten wie Debreziner, geräucherte Bratwurst oder Wiener Würstchen verwenden.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Bohnenkraut passen geschmacklich sehr gut zum Gulasch und können kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.
Um das Gericht gehaltvoller und nährstoffreicher zu machen, passen auch verschiedene Gemüsesorten wie Paprika, gestückelte Tomaten, Zucchini oder Kürbis. Auch Pilze wie Champignons passen gut und verleihen dem Ganzen mehr Geschmack.
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