Putengulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Weißwein, trocken |
500 | ml | Brühe (z.B. Hühnerbrühe oder Rinderbrühe) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot u. gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Stg | Frühlingszwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für das Putengulasch zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebeln in größere Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und die Schoten in grobe Stücke schneiden.
- Danach das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz mitanbraten bzw. andünsten.
- Dann das Fleisch mit der Brühe und dem Wein ablöschen, Paprikastücke, Tomatenmark und Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun das Putengulasch für etwa 20-25 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich und gar ist und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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Tipps zum Rezept
Das Putengulasch mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und das Gulasch damit bestreut servieren.
Getränketipp
Ein leicht aromatischer oder fruchtiger Weißwein begleitet das Gericht sehr passend.
Gutedel, Gewürztraminer, Müller-Thurgau sind einige Beispiele. Auch Bier ist passend und natürlich ein Mineralwasser.
User Kommentare
Suchte nach ein Putengulasch Rezept und bin auf diesen gestossen. Ein super Rezept, ich habe es noch mit Pilze und Zucchini verfeinert ( hatte es noch zu Hause). Wird jetzt zum zweiten Mal nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept. LG Anja
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