Putengulasch

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Putengulasch

Bewertung: Ø 3,5 (113 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenfleisch
3 EL Öl
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Weißwein, trocken
500 ml Brühe (z.B. Hühnerbrühe oder Rinderbrühe)
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 Stk Paprikaschoten, rot u. gelb, grob geschn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 Stg Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das herzhafte Putengulasch zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebeln in größere Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und die Schoten in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz mitanbraten bzw. andünsten.
  3. Anschließend das Fleisch mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, Paprikastücke, Tomatenmark und Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Zum Schluss das Putengulasch für etwa 20-25 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich und gar ist und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Putengulasch mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Frühlingszwiebel und den Schittlauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und das Gulasch damit bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte