Putengulasch

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Putengulasch

Bewertung: Ø 4,5 (4.342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenfleisch
3 EL Öl
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Weißwein, trocken
500 ml Brühe (z.B. Hühnerbrühe oder Rinderbrühe)
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 Stk Paprikaschoten, rot u. gelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 Stg Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Putengulasch zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebeln in größere Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und die Schoten in grobe Stücke schneiden.
  3. Danach das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
  4. Anschließend Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz mitanbraten bzw. andünsten.
  5. Dann das Fleisch mit der Brühe und dem Wein ablöschen, Paprikastücke, Tomatenmark und Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Nun das Putengulasch für etwa 20-25 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich und gar ist und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Das Putengulasch mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und das Gulasch damit bestreut servieren.

Getränketipp

Ein leicht aromatischer oder fruchtiger Weißwein begleitet das Gericht sehr passend.

Gutedel, Gewürztraminer, Müller-Thurgau sind einige Beispiele. Auch Bier ist passend und natürlich ein Mineralwasser.

Ähnliche Rezepte

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Anja29

Suchte nach ein Putengulasch Rezept und bin auf diesen gestossen. Ein super Rezept, ich habe es noch mit Pilze und Zucchini verfeinert ( hatte es noch zu Hause). Wird jetzt zum zweiten Mal nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept. LG Anja

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel