Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Wildragout

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Fett zum Braten
200 ml Fleischbrühe
2 EL Johannisbeergelee
1 Prise Pfeffer
750 g Rehschulter
130 ml Rotwein
120 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Thymian, getrocknet
3 EL Tomatenmark
1 Spr Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die geschälten Zwiebeln fein hacken sowie das vorbereitete Fleisch würfelig schneiden.
  2. Dann das Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Fett etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Zwiebel dazugeben, mitanbraten und das Tomatenmark einrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Rotwein aufgießen.
  3. Nun das Wildragout etwa 60 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe zugießen. Danach das Johannisbeergelee einrühren, mit Worcestersauce und Zitronensaft würzen und den Ofen ausschalten.
  4. Vor dem Servieren noch mit Sahne verfeinern und zugedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree eignet sich sehr dazu.

Ähnliche Rezepte

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Hirschsteaks

Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Wildschweingulasch.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte