Wildragout

Ein wirklich tolles Rezept für alle Wildliebhaber ist dieses einfache Wildragout. Probieren Sie es aus!

Wildragout

Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rehschulter
2 Stk Zwiebeln
4 EL Fett oder Butter zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian, getrocknet
130 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Johannisbeergelee
1 TL Zitronensaft
1 Spr Worcestersauce
120 g Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses herzhafte Wildragout zuerst die geschälten Zwiebeln fein hacken sowie das vorbereitete Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden.
  2. Dann das Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Fett etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben, mitandünsten und danach das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Rotwein aufgießen.
  3. Nun das Wildragout etwa 60 Minuten, bei niedriger Hitze, schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe zugießen.
  4. Danach das Johannisbeergelee einrühren, mit Worcestersauce und Zitronensaft nochmals würzen und den Ofen ausschalten.
  5. Vor dem Servieren noch mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und zugedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Wildragout eignet sich gut selbstgemachte Spätzle, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder auch frisches Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

Hirschsteaks

Hirschsteaks

Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte