Wildragout
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rehschulter |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Fett oder Butter zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
130 | ml | Rotwein |
200 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Johannisbeergelee |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Spr | Worcestersauce |
120 | g | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Für dieses herzhafte Wildragout zuerst die geschälten Zwiebeln fein hacken sowie das vorbereitete Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden.
- Dann das Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Fett etwa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben, mitandünsten und danach das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Rotwein aufgießen.
- Nun das Wildragout etwa 60 Minuten, bei niedriger Hitze, schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe zugießen.
- Danach das Johannisbeergelee einrühren, mit Worcestersauce und Zitronensaft nochmals würzen und den Ofen ausschalten.
- Vor dem Servieren noch mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und zugedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Wildragout eignet sich gut selbstgemachte Spätzle, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder auch frisches Weißbrot.
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