Wildgulasch

Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildgulasch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch vom Wildschwein
1 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Thymian, fein gehackt
4 EL Tomatenmark
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Wein, rot
500 ml Wildfond
2 EL Olivenöl für den Topf
1 Prise Majoran, fein gehackt
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Nelke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Wildgulasch, das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln in einem Topf mit Öl scharf anbraten.
  2. Danach ein wenig Mehl einrühren und anschließen das Tomatenmark und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und die Lorbeerblätter und Nelke ebenfalls in den Topf zum Fleisch geben.
  3. Kurz aufkochen lassen und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Das Gulasch nochmals aufkochen lassen und bei geringer Hitze rund 90 Minuten leicht, köcheln lassen - bis das Fleisch schön zart ist.
  4. Das Wildgulasch vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann auch noch einen Schuss Tabasco hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Semmelknödel, Spätzle oder frisches Weißbrot.

Ein Rotwein ist immer ein guter Begleiter für die meisten Wildgerichte. Zum Wildgulasch passt zum Beispiel ein Chianti, Brunello di Montalcino oder ein Blaufränkischer aus Österreich.

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