Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

Bewertung: Ø 4,5 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
450 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe, heiß
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, zum Bestreuen
70 g Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Als nächstes die Kartoffelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und alles mit der Brühe ablöschen.
  4. Das Vegetarische Kartoffel-Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest gegart sind.
  5. Das Kartoffel-Gulasch zuletzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, den Schmand unterrühren und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit der gehackten Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Gulasch halb-und-halb

Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte