Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Ungarisches Kesselgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Paprikaschoten, rote
5 Stk Tomaten, mittelgroße
5 Stk Knoblauchzehen
500 g Zwiebeln
1200 g Rindfleisch aus der Schulter
1000 g Kartoffeln, festkochende
0.5 Stk Sellerieknolle
3 Stk Karotten, mittelgroße
2 EL Sonnenblumenöl
2 l Wasser
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 Stk Chilischote, scharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Kesselgulasch wird zuerst das Rindfleisch wird in etwa 2 Zentimeter große Würfel geschnitten.
  2. Die Zwiebel wird gewürfelt, den Knoblauch hackt man in kleine Stücken.
  3. In einer Pfanne wird das Pflanzenöl erhitzt. Anschließend röstet man darin die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb an.
  4. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und unter mehrfachem Wenden leicht angebraten.
  5. Das Ganze wird in einen großen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Dann muss das Fleisch bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit schält man die Karotten, die Kartoffeln sowie den Sellerie und schneidet das Gemüse in Würfel.
  7. Auch die Paprika sowie die Tomaten werden in grobe Stücke zerteilt. Sie werden separat beiseite gelegt.
  8. Ist das Fleisch gar, werden das Gemüse sowie das Salz, der Kümmel und der Paprika hinzu gegeben. Der Gulasch muss weitere 15 Minuten kochen.
  9. Zum Schluss fügt man die Paprika und die Tomaten hinzu und schmeckt das Gericht mit der zerkleinerten Chilischote ab. Dann darf das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen.

Tipps zum Rezept

Es empfiehlt sich, das Kesselgulasch nicht zu scharf abzustimmen, da nicht alle Gäste das scharfe Essen gewohnt sind. Bei Bedarf kann nachgewürzt werden.

Ein originales Kesselgulasch macht man normalerweise, wie der Name schon sagt, in einem Kessel über offenem Feuer.

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