Hackbraten Rezepte

Hackbraten Rezepte

Hackbraten, auch bekannt unter faschierter Braten oder falscher Hase, ist ein aus Hackfleisch gemachter Braten welcher vor dem braten zu einem Laib geformt wird. Ob man den Braten nun füllt oder paniert, an jeder Seite anbrät oder eben nicht, ist je nach Rezept unterschiedlich. Hackbraten ist eine beliebte Hauptspeise, die ein wenig Zeit erfordert, aber umso leckerer schmeckt.

Hier finden Sie die besten Hackbraten Rezepte.

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Beliebteste Hackbraten Rezepte

Römertopf-Hackbraten

Römertopf-Hackbraten

225 Bewertungen

Das Rezept für Römertopf Hackbraten wird supersaftig und hat auch gleich noch Gemüse mit dabei.

Omas Hackbraten

Omas Hackbraten

68 Bewertungen

Das Kalbsbrät im Rezept macht Omas Hackbraten so unvergleichlich saftig.

Saftiger Hackbraten

Saftiger Hackbraten

75 Bewertungen

Hackbraten ist eine schnelle und beliebte Mahlzeit. Hier ein tolles Rezept für eine saftige Hauptspeise.

Falscher Hase

Falscher Hase

54 Bewertungen

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

Hackbraten mit Rotwein

Hackbraten mit Rotwein

57 Bewertungen

Sowohl für den Hackbraten selbst, aber auch für die Sauce wird Rotwein verwendet. Bei dem Rezept für Hackbraten mit Rotwein greift jeder gerne zu.

Hackbraten im Teigmantel

Hackbraten im Teigmantel

23 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Hackbraten im Teigmantel ist sehr schnell eine deftige Mahlzeit zubereitet.

Australischer Hackbraten

Australischer Hackbraten

16 Bewertungen

Australischer Hackbraten besticht durch seine außergewöhnliche Soße. Für alle Hackbraten-Freunde ist das Rezept ein Gedicht.

Mediterraner Hackbraten mit Spinat

Mediterraner Hackbraten mit Spinat

38 Bewertungen

Dieser mediterrane Hackbraten mit Spinat ist ein echter Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt das besondere Gericht.

Schneller Hackbraten

Schneller Hackbraten

37 Bewertungen

Der Hackbraten hat viele Namen und es gibt die unterschiedlichsten Rezepte dazu – hier haben wir für euch ein einfaches und schnelles Hackbratenrezept

Sächsischer falscher Hase

Sächsischer falscher Hase

2 Bewertungen

Bei dem Rezept für den sächsischen falschen Hasen handelt es sich um einen Hackbraten, der sich überall in Sachsen großer Beliebtheit erfreut.

Neueste Hackbraten Rezepte

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Saftiger Hackbraten

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Falscher Hase

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Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

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Hackbraten weltweit bekannt

Hackbraten ist ein einfaches und preiswertes Gericht, das in vielen Ländern bekannt ist und für das es viele individuelle Zubereitungsarten gibt. Er ist auch als Falscher Hase, Faschierter Braten oder Wiegebraten bekannt. Es wird vermutet, dass die Bezeichnung Falscher Hase daher kommt, weil die längliche Form, in der der Braten in den Bräter gelegt wird, an einen Hasenbraten erinnert. Mit einem Hackbraten macht man die ganze Familie glücklich. Er ist leicht zuzubereiten, macht nicht viel Arbeit und brät dann im Backofen zu einem köstlichen Essen.

Hackbraten wird am Besten aus gemischtem Hackfleisch bzw. Faschiertem zubereitet. Gemischtes Faschiertes besteht zur Hälfte aus Schweinefleisch und zur Hälfte aus Rindfleisch. Ein Braten nur aus Rindfleisch behält nicht so gut die Form und könnte trocken sein. Gemischtes Hackfleisch macht den Braten außerdem geschmackvoller.

Saftig und Knusprig zugleich

Um den Braten saftig zu machen, wird das Fleisch mit einem gut ausgedrückten, vorher in Wasser eingeweichten, alten Brötchen vermischt. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Zwiebel und Knoblauch gewürzt sowie mit einem Ei zur Bindung eingeknetet, ist der Braten fertig. Zu einem länglichen Laib geformt kommt das Fleisch in einem Bräter in den Backofen.

Ob aus Omas Kochbuch, in modernen Variationen oder aus anderen Ländern, ein Hackbraten schmeckt immer. Als Spanischer Hackbraten wird er mit Thymian, Oliven, Schmelzkäse sowie Zwiebel- und Tomatenscheiben zubereitet. Mit Scheiben von Frühstücksspeck umwickelt, erhält er ein anderes, deftigeres Aroma. Manche füllen ihn gerne mit Feta-Käse oder mit Möhren, Brokkoliröschen oder Zucchinistreifen. Auch mit einem Teigmantel kann der Falsche Hase umhüllt werden.

Wichtig bei den Hackbratenrezepten ist auch der Saft, der dieses Gericht erst geschmacklich abrundet. Dazu wird der Bratensatz mit Suppe oder Wasser im Bräter gelöst und dann auf verschiedene Art fertiggestellt. Als Beilage zum Hackbraten wird meist Kartoffelpüree gereicht. Auch Bratkartoffeln eignen sich dafür.