Hackfleisch im Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig TK, ca. 450g |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Kirschtomaten |
| 1 | Dose | Kidney-Bohnen, ca. 400g |
| 1 | Dose | Mais, ca. 250g |
| 500 | g | Hackfleisch, halb Rind/halb Schwein |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.75 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.33 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Kerbel, gehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten einzeln liegend ein paar Minuten auftauen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Bohnen sowie den Mais in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Gemüse mit dem Hackfleisch und 1 Ei in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver würzen und den Kerbel unterziehen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier belegen.
- Jetzt das übrige Ei trennen und verquirlen.
- Danach den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausbreiten und am Rand entlang mit Eiweiß bestreichen. Die Hackfleischmasse auf einer Hälfte verteilen, dann die andere Hälfte drüberziehen und an den Rändern festdrücken.
- Zuletzt den gefüllten Blätterteig aufs Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und in der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein herzhafter grüner Salat und ein mildes Kartoffelpüree machen die Mahlzeit komplett.
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