Hackfleisch im Blätterteig

Aus pikantem Hackfleisch im Blätterteig wird nach dem leckeren Rezept eine schmackhafte und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie.

Hackfleisch im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig TK, ca. 450g
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kirschtomaten
1 Dose Kidney-Bohnen, ca. 400g
1 Dose Mais, ca. 250g
500 g Hackfleisch, halb Rind/halb Schwein
2 Stk Eier
1 EL Mehl
1 TL Salz
0.75 TL Paprikapulver, edelsüß
0.33 TL Cayennepfeffer
1 EL Kerbel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten einzeln liegend ein paar Minuten auftauen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Bohnen sowie den Mais in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Gemüse mit dem Hackfleisch und 1 Ei in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver würzen und den Kerbel unterziehen.
  4. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier belegen.
  5. Jetzt das übrige Ei trennen und verquirlen.
  6. Danach den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausbreiten und am Rand entlang mit Eiweiß bestreichen. Die Hackfleischmasse auf einer Hälfte verteilen, dann die andere Hälfte drüberziehen und an den Rändern festdrücken.
  7. Zuletzt den gefüllten Blätterteig aufs Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und in der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein herzhafter grüner Salat und ein mildes Kartoffelpüree machen die Mahlzeit komplett.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte