Hackbraten

Hackbraten kann als Fingerfood auf einem Brötchen gereicht werden, aber auch als Hauptgericht mit Beilagen ein super leckeres Rezept!

Hackbraten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Brötchen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch, Zehe
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie, frisch
3 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 Prise Muskat
1 TL Senf, mittelscharf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und klein würfeln.
  3. Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken, dann zu dem Hackfleisch geben. Auch das Ei, den Senf, Muskat, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit den Händen gut durchkneten.
  4. Jetzt die Hände waschen, anschließend das Hackfleisch mit nassen Händen zu einer langen Rolle formen (Durchmesser ca. 10 cm).
  5. Nun den Hackbraten in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Den Hackbraten auf einem Brötchen in Scheiben geschnitten genießen oder mit Spatzen, Bohnen und Bratensoße ein tolles Sonntagsgericht zaubern.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
22,28 g
Eiweiß
26,90 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbraten aus dem Backofen

HACKBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Für einen einfachen und gelingsicherer Hackbraten aus dem Backofen haben wir das perfekte Rezept.

Omas Hackbraten

OMAS HACKBRATEN

Das Kalbsbrät im Rezept macht Omas Hackbraten so unvergleichlich saftig. Dabei gelingt dieses Rezept ganz einfach.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Wer kennt ihn nicht, den falschen Hasen - ein leckeres und traditionelles Rezept mit Hackfleisch.

Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt

BACON-HACKFLEISCHROLLE MIT SCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Die Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt ist ein Rezept für Fleischliebhaber - gegrillt oder im Backofen unglaublich lecker.

Schneller Hackbraten

SCHNELLER HACKBRATEN

Es gibt zahlreiche Rezepte für Hackbraten. Uns kommt es darauf an, dass es ein leckerer Schneller Hackbraten ist, der einfach herzustellen ist.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

User Kommentare