Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree überzeugt durch unvergleichlichen Geschmack und einfacher Zubereitung.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Butter
1 TL Salz
150 mg Milch, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und in grobe Stücke teilen. Dann die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Danach das Wasser abgießen und die dampfenden Kartoffeln in eine Rührschüssel geben.
  3. Salz, Butter sowie die heiße Milch hinzufügen, alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und das Kartoffelpüreesofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree eignet sich besonders zu Fleischgerichten mit viel Soße.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel