Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree überzeugt durch unvergleichlichen Geschmack und einfacher Zubereitung.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Butter
1 TL Salz
150 mg Milch, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und in grobe Stücke teilen. Dann die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Danach das Wasser abgießen und die dampfenden Kartoffeln in eine Rührschüssel geben.
  3. Salz, Butter sowie die heiße Milch hinzufügen, alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und das Kartoffelpüreesofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree eignet sich besonders zu Fleischgerichten mit viel Soße.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte