Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree überzeugt durch unvergleichlichen Geschmack und einfacher Zubereitung.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Butter
1 TL Salz
150 mg Milch, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und in grobe Stücke teilen. Dann die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Danach das Wasser abgießen und die dampfenden Kartoffeln in eine Rührschüssel geben.
  3. Salz, Butter sowie die heiße Milch hinzufügen, alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und das Kartoffelpüreesofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree eignet sich besonders zu Fleischgerichten mit viel Soße.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel