Schneller Hackbraten

Der Hackbraten hat viele Namen und es gibt die unterschiedlichsten Rezepte dazu – hier haben wir für euch ein einfaches und schnelles Hackbratenrezept

Schneller Hackbraten

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Eier
1 EL Senf
2 EL Tomatenketchup
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses recht einfache Hackbraten-Rezept zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig andünsten.
  2. Die Brötchen für ein paar Minuten in Wasser einweichen und danach mit den Händen gut ausdrücken. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  3. Nun das Hackfleisch zusammen mit dem Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Eiern, Senf, Tomatenketchup, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat, mit den Händen, zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Die Hackfleischmasse zu einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei rund 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 50-60 Minuten, auf mittlerer Schien, backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten ein grüner Blattsalat und selbstgemachtes Kartoffelpüree.

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