Saftiger Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Eiweiß |
100 | mg | Mineralwasser |
180 | g | Bauchspeck |
1 | TL | Majoran, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für einen saftigen Hackbraten zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Hackfleisch mit dem Mehl und dem Ei gut vermengen.
- Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Majoran, Salz, Pfeffer und Mineralwasser unter das Hackfleisch mengen und gut verrühren.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Fleischmasse einarbeiten.
- Die Masse zu einem Laib formen, mit dem Speck umwickeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den Hackbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Dazu einen frischen Salat sowie eine Kartoffelbeilage wie zum Beispiel Kartoffelstock, Petersilkartoffeln, Pellkartoffeln, usw. servieren.
User Kommentare