Falscher Hase
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
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1 | Bund | Suppengrün |
0.5 | l | Fleischbrühe |
5 | EL | saure Sahne |
1 | TL | Senf |
Zutaten für die Hackfleischmasse | ||
750 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Paniermehl |
2 | Stk | Ei |
Rezept Zubereitung
- Für den Falschen Hasen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und den Eiern verkneten.
- Die hartgekochten Eier schälen und drumherum den Fleischteig zu einem länglichen ca. 25-35 cm langen Laib formen. Dabei müssen die Eier im Fleischteig verschwinden.
- Nun den gefüllten Hackbraten in eine feuerfest Form legen und für 1 Stunde bei 180 °C Umluft auf der untersten Schiene braten.
- Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Nach 5 Minuten zum Braten geben und mit einer Tasse Fleischbrühe angießen. Fleischbrühe nach und nach zugeben.
- Zum Schluss den Bratenfond mit Senf und der sauren Sahne aufrühren und abschmecken.
- Den Braten in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Reis, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Gewürzgurken.
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