Falscher Hase

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

Falscher Hase

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, hartgekocht
1 Bund Suppengrün
0.5 l Fleischbrühe
5 EL saure Sahne
1 TL Senf

Zutaten für die Hackfleischmasse

750 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Majoran
1 Prise Thymian
3 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Paniermehl
2 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Falschen Hasen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und den Eiern verkneten.
  3. Die hartgekochten Eier schälen und drumherum den Fleischteig zu einem länglichen ca. 25-35 cm langen Laib formen. Dabei müssen die Eier im Fleischteig verschwinden.
  4. Nun den gefüllten Hackbraten in eine feuerfest Form legen und für 1 Stunde bei 180 °C Umluft auf der untersten Schiene braten.
  5. Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Nach 5 Minuten zum Braten geben und mit einer Tasse Fleischbrühe angießen. Fleischbrühe nach und nach zugeben.
  6. Zum Schluss den Bratenfond mit Senf und der sauren Sahne aufrühren und abschmecken.
  7. Den Braten in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Gewürzgurken.

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