Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt

Die Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt ist ein Rezept für Fleischliebhaber - gegrillt oder im Backofen unglaublich lecker.

Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (568 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Schb Schinken, gekocht
80 g Gouda, gerieben
20 Schb Bacon

Zutaten für die Hackfleischmasse

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei, mittel
50 g Semmelbrösel, Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Muskat
1 EL Thymian, getrocknet
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze anschalten und vorheizen.
  2. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. In einer kleinen Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, anschließend beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
  4. Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer sowie eine Prise Muskat und den Thymian zugeben.
  5. Nun das Ei in einer Tasse aufschlagen und ebenfalls in die Hackfleischmasse geben.
  6. Danach Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch mit in die Schüssel zum Hackfleisch geben und die Masse am besten mit den Händen gut durch kneten, bis alles schön vermischt ist.
  7. Nun die Hackfleischmasse auf einem Bogen Backpapier einen Zentimeter dick verteilen und zu einem Rechteck formen.
  8. Den Kochschinken und den Käse auf die Fleischmasse geben, dann mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen, Backpapier lösen, zu Seite legen und die Enden der Rolle verschließen.
  9. Nun die Hackfleischrolle mit den Baconscheiben vollständig bedecken, wieder in das Backpapier einrollen, auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
  10. Nach 25 Minuten das Backpapier von der Bacon-Hackfleischrolle entfernen und den Backofen auf 230 Grad stellen, um die Rolle weitere 25 Minuten zu backen, bis der Bacon schön kross ist.

Tipps zum Rezept

Die Bacon-Hackfleischrolle kann auch auf dem Holzkohlegrill bei geschlossenem Deckel gegrillt werden. So bekommt sie eine feine Rauchnote.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
49,17 g
Eiweiß
15,36 g
Kohlenhydrate
10,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbraten aus dem Backofen

HACKBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Für einen einfachen und gelingsicherer Hackbraten aus dem Backofen haben wir das perfekte Rezept.

Omas Hackbraten

OMAS HACKBRATEN

Das Kalbsbrät im Rezept macht Omas Hackbraten so unvergleichlich saftig. Dabei gelingt dieser ganz einfach.

Schneller Hackbraten

SCHNELLER HACKBRATEN

Es gibt zahlreiche Rezepte für Hackbraten. Uns kommt es darauf an, dass es ein leckerer Schneller Hackbraten ist, der einfach herzustellen ist.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Wer kennt ihn nicht, den falschen Hasen - ein leckeres und traditionelles Rezept mit Hackfleisch.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept, das gerne zubereitet wird. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Hackbraten.

Saftiger Hackbraten

SAFTIGER HACKBRATEN

Hackbraten ist eine schnelle und beliebte Mahlzeit. Hier ein tolles Rezept für eine saftige Hauptspeise.

User Kommentare

ralfde

Das Rezept ist gut. Aber die Alufolie weglassen und evtl. durch Backpapier ersetzen. Alufolie und Salz vertragen sich nicht. Des Weiteren ist Alufolie nicht nachhaltig und die Herstellung mit hohem Energieaufwand verbunden.

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Guten Tag! Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis. Da haben Sie recht - wir haben das Ganze nun mit Backpapier angeführt. Alles Gute und herzliche Grüße!

Auf Kommentar antworten