Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch schnell und günstig zubereitet ist.

Bratkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
900 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, in große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  3. Die gehackte Petersilie mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffel darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten und die Petersilienmischung unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren.

Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, sollte man die Kartoffelstücke für rund 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach gut abtropfen bzw. trocken tupfen. So wird überschüssige Stärke entfernt und die Kartoffeln werden beim Braten oder Backen knuspriger.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
19,47 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
39,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare