Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch schnell und günstig zubereitet ist.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
900 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, in große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  3. Die gehackte Petersilie mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffel darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten und die Petersilienmischung unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte