Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch schnell und günstig zubereitet ist.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffeln
0.5 TL Kräutersalz
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, in große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  3. Die gehackte Petersilie mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffel darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten und die Petersilienmischung unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus schmecken einfach traumhaft. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Kartoffelomelette

Kartoffelomelette

Das Rezept für Kartoffelomelette ist als Mahlzeit gedacht, kann aber auch gut als Beilage zu heißen Würstchen gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte