Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind eine beliebte Beilage, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch schnell und günstig zubereitet ist.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
900 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, in große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  3. Die gehackte Petersilie mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffel darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten und die Petersilienmischung unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte