Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Kräutersalz |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
900 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen, in große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
- Die gehackte Petersilie mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffel darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten und die Petersilienmischung unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren.
Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, sollte man die Kartoffelstücke für rund 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach gut abtropfen bzw. trocken tupfen. So wird überschüssige Stärke entfernt und die Kartoffeln werden beim Braten oder Backen knuspriger.
User Kommentare