Haselnuss Rezepte
Haselnüsse sind nicht nur sehr gesund und ein wahrer Powersnack - sie eignen sich auch zum Kochen und Backen und sollten in keiner Küche fehlen. Denn nicht nur saftige Kuchen, Plätzchen, Makronen und süße Desserts können mit der Haselnuss zubereitet werden, auch herzhafte sowie pikante Gerichte erfreuen sich an der Zutat. Sogar in der veganen Küche ist die Haselnuss willkommen - dabei kann selbstgemachte Haselnussmilch als veganer Milchersatz dienen.
Köstliche Rezept-Ideen mit der Haselnuss gibt es hier zu entdecken.
- Nüsse, Kerne und Samen (58)
- Backen (46)
- Einfache Rezepte (36)
- Dessert (28)
- Grundrezepte (22)
- Weihnachten (21)
- Vegan (19)
- schnelle Rezepte (19)
- Deutschland (18)
- Gesunde Rezepte (17)
- Kuchen (15)
- Süßspeisen (15)
- Vegetarisch (15)
- Kleingebäck (15)
- Beilage (15)
- Mit Kindern backen (15)
- Omas Küche (13)
- Schokolade (13)
- Aufstrich (11)
- Frühstück (10)
- Partyrezepte (10)
- Weihnachtsgebäck (9)
- Weihnachtsplätzchen (9)
- Plätzchen (9)
- Winter (8)
- Ostern (7)
- Creme (7)
- Fingerfood (7)
- Billig - Preiswert (6)
- Mit Kindern kochen (6)
- Snacks (6)
- Möhren (6)
- Saucen & Dips (5)
- Apfel (5)
- Brunch (5)
- Kalte Speisen (5)
- Marinieren (5)
- Mandel (4)
- Gemüse (4)
- Muttertag (4)
- Banane (4)
- Braten (4)
- Haferflocken (4)
- Torten (4)
- Konfiserie (3)
- Vorspeise (3)
- Zimt (3)
- Brotzeit (3)
- Italien (3)
- Frankreich (3)
- Herbst (3)
- Napfkuchen (3)
- Glutenfrei (3)
- Walnuss (3)
- Salat (3)
- Eis (3)
- Müsli (3)
- Vatertag (3)
- Birnen (2)
- Suppen (2)
- Himbeere (2)
- Mürbeteig (2)
- Pesto (2)
- Arthrose (2)
- Apfelkuchen (2)
- Dressings (2)
- Blechkuchen (2)
- Käse (2)
- Silvester (2)
- 5 Zutaten (2)
- Geschenke aus der Küche (2)
- Sommer (2)
- Zuckerfrei (2)
- Kürbis (2)
- Feigen (2)
- Spaghetti (2)
- Pudding (2)
- Pasta (2)
- Brot (2)
- Reis (2)
- Leichte Rezepte (2)
- Picknick (2)
BELIEBTESTE HASELNUSS REZEPTE
Haselnuss: Vielseitig und aromatisch
Die Haselnuss ist eine beliebte Zutat in der Küche, die für ihren intensiven, nussigen Geschmack geschätzt wird. Sie kann sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten eingesetzt werden und bringt in jeder Form ein feines Aroma mit. Ob geröstet, gemahlen oder als ganze Nuss – Haselnüsse verleihen Speisen eine besondere Note und sorgen für einen angenehmen Crunch. Ihre vielseitige Verwendung macht sie zu einer wichtigen Zutat in der europäischen und internationalen Küche.
Haselnüsse in süßen Gerichten
Haselnüsse finden in vielen süßen Rezepten Anwendung und sind besonders in der Patisserie beliebt. In Kuchen, Keksen, Pralinen oder Schokoladenaufstrichen sorgen sie für ein intensives Aroma und eine knusprige Textur. Sie harmonieren perfekt mit Schokolade, Karamell oder Früchten und sind eine wichtige Komponente in Klassikern wie Nusskuchen oder Haselnussgebäck. Auch in Desserts wie Cremes oder Eiscreme kommt der feine Geschmack der Haselnuss hervorragend zur Geltung.
Herzhafte Gerichte mit Haselnüssen
Neben ihrer Rolle in süßen Speisen werden Haselnüsse auch in herzhaften Gerichten verwendet. Sie passen gut zu Salaten, Gemüsegerichten oder als Kruste für Fleisch und Fisch. In der vegetarischen Küche sind sie eine beliebte Zutat in Füllungen, Pestos oder als Topping für Pastagerichte. Durch ihren nussigen Geschmack und die feste Konsistenz bieten Haselnüsse eine spannende Geschmacksvielfalt und eine gesunde, nährstoffreiche Ergänzung in vielen herzhaften Rezepten.