Schoko-Nuss-Pralinen
Zutaten für 15 Stücke
80 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
90 | g | Haselnussmus |
80 | g | Kondensmilch |
1.5 | EL | Ahornsirup |
100 | g | Haselnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit Haselnussmus, Kondensmilch und Ahornsirup in eine Schüssel geben, dann die flüssige Schokolade hinzufügen und alles gut vermischen. Dann die Masse für 30 Minuten tiefkühlen.
- Die Haselnusskerne mithilfe eines Multizerkleinerers fein hacken und auf einem flachen Teller verteilen.
- Später aus der festen Schokoladenmasse mit einem Löffel 15 Portionen abstechen und diese zu Kugeln formen.
- Nun die Kugeln in den Haselnüssen wälzen, auf ein Tablett oder Teller geben und in den Kühlschrank stellen bis diese fest geworden sind.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Haselnüsse können auch andere Nüsse verwendet werden.
Die Schoko-Nuss-Pralinen in Pralinenförmchen setzen und servieren.
User Kommentare