Haselnusseis

Haselnusseis ist eine kalte Köstlichkeit, die mit diesem Rezept ganz einfach gelingt. Perfekt für heiße Sommertage.

Haselnusseis

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eigelb
2 Schuss flüssiger Süßstoff
60 g Haselnüsse, ganz
250 ml Milch
5 EL Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für köstliches Haselnusseis zuerst die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten rösten, bis sie ihr Aroma freisetzen und leicht braun werden. Dabei stetig wenden und rühren.
  2. Sobald die Haselnüsse geröstet sind, aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und fein mahlen.
  3. Nun die Milch zum Kochen bringen, mit flüssigem Süßstoff süßen und ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. Anschließend das Eigelb schaumig schlagen und unter die heiße Milch rühren.
  5. Die Sahne zugeben, und die Masse im Eiswasserbad abkühlen lassen. Dabei umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
  6. Nun die Haselnuss-Milch-Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von ganzen Nüssen können bereits gemahlene Nüsse verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Schokoladencremeeis

Schokoladencremeeis

Schokoladencremeeis ist nicht nur im Sommer ein kühler Genuss. Selbstgemacht schmeckt es mit diesem Rezept genausogut im Winter.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

Vanilleeis

Vanilleeis

An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.

Nutella Eis

Nutella Eis

Selbst gemachtes Nutella Eis darf auf keiner Kinderparty fehlen. Dieses einfache Rezept kann man nur weiterempfehlen.

Erdbeerblume

Erdbeerblume

Ganz einfach, aber mit großer Wirkung ist das Rezept für Erdbeerblume. Damit kann man am Muttertag oder Geburtstag Freude machen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte