Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Haselnussbiskuit Grundrezept

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50 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

230 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
8 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen, einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel geben und für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Dann Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Teig dicklich wird. Anschließend Zitronensaft und Zitronenschale untermengen.
  3. Mehl, Backpulver sowie die Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  4. Dann den Biskuitteig in die Springform gießen, glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen geben. Für etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Dann Haselnussbiskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Springform entfernen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Haselnüsse können auch geriebene Mandeln verwendet werden.

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