Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (406 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

230 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
8 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen, einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel geben und für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Dann Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Teig dicklich wird. Anschließend Zitronensaft und Zitronenschale untermengen.
  3. Mehl, Backpulver sowie die Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  4. Dann den Biskuitteig in die Springform gießen, glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen geben. Für etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Dann Haselnussbiskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Springform entfernen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Haselnüsse können auch geriebene Mandeln verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel