Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

230 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
8 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen, einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter befetten.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel geben und für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Dann Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Teig dicklich wird. Anschließend Zitronensaft und Zitronenschale untermengen.
  3. Mehl, Backpulver sowie die Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  4. Dann den Biskuitteig in die Springform gießen, glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen geben. Für etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Dann Haselnussbiskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Springform entfernen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Haselnüsse können auch geriebene Mandeln verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Rührteig Grundrezept

Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.

Zimtgebäck Grundrezept

Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Salzteig

Salzteig

Mit einem Salzteig können beliebige Figuren gestaltet, gebacken und bemalt werden. Das Rezept ist zum Verzehr nicht geeignet!

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Damit Kekse zum richtigen Genuss werden, dafür sorgt eine Zitronenglasur. Hier das schnelle Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte