Nudeln in Nusssoße
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spaghetti |
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150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Butter |
30 | g | Parmesan, im Stück |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst mindestens 3 l Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
- Während die Nudeln garen, den Parmesan fein reiben.
- Anschließend die Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und darin kurz anrösten, bis zu duften.
- Nun die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dann zu den Nüssen in die Pfanne geben.
- Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Parmesans unterrühren.
- Zuletzt die Nudeln in Nusssoße auf vorgewärmte Teller füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Damit die Spaghetti reichlich Platz haben und nicht aneinanderkleben, pro 100 g Nudeln 1 l Kochwasser verwenden. Auch beim Salz nicht zu sparsam sein.
Gegen Ende der Garzeit eine Nudel aus dem Kochwasser fischen und ihre Konsistenz prüfen. Sobald sie bissfest ist, können die Spaghetti abgegossen werden, auch wenn die Garzeit noch nicht abgelaufen ist.
Die Kombination mit leicht gerösteten Nüssen schmeckt überraschend gut. Dabei ist es unerheblich, ob Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse oder Cashewnüsse verwendet werden. Hier entscheidet allein der persönliche Geschmack.
Wer Wert auf noch mehr Geschmack legt, lässt fein gewürfelten Speck in einer zweiten Pfanne aus und mischt ihn zuletzt unter die Nudeln.
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