Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | gehackte Schokolade |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse gehackt |
200 | g | Mehl |
80 | g | Rosinen |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die aufschlagen, Eigelb und Eiweiß trennen.
- Die weiche Butter mit 1/3 Zucker, Vanillin-Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eidotter sowie die Rosinen und den Rum beigeben und gut unterrühren.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen (bis er glänzt) und danach den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Mehl mit Nüsse und Schokolade mischen und über den Teig sieben - langsam unterheben.
- Das Ganze in eine gebutterte und mit Paniermehl vorbereitete Form füllen und bei 160 °C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe).
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen den feinen Gugelhupf ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und erkaltet mit Puderzucker verzieren.
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