Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Bewertung: Ø 4,4 (170 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
100 g gehackte Schokolade
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse gehackt
200 g Mehl
80 g Rosinen
3 EL Rum
1 Pk Vanillin-Zucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die aufschlagen, Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Die weiche Butter mit 1/3 Zucker, Vanillin-Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eidotter sowie die Rosinen und den Rum beigeben und gut unterrühren.
  4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen (bis er glänzt) und danach den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  5. Mehl mit Nüsse und Schokolade mischen und über den Teig sieben - langsam unterheben.
  6. Das Ganze in eine gebutterte und mit Paniermehl vorbereitete Form füllen und bei 160 °C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe).

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen den feinen Gugelhupf ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und erkaltet mit Puderzucker verzieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillegugelhupf

Vanillegugelhupf

Dieser Vanillegugelhupf besteht aus leichtem Biskuitteig. Vanillejoghurt verleiht dem Kuchen einen herrlichen Geschmack.

Napfkuchen mit Rosinen

Napfkuchen mit Rosinen

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Napfkuchen ohne Ei

Napfkuchen ohne Ei

Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und das Ergebnis ist ein lockerer, sehr leckerer Napfkuchen ohne Ei, der leicht nachzubacken ist.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte