Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao

Dieser Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao schmeckt herrlich saftig und gut. Dieses Rezept erfreut jeden Kuchenfreund.

Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao

Bewertung: Ø 4,1 (129 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone, Saft
250 g Puderzucker
8 EL Kakaopulver
4 Stk Eidotter
4 Stk Eiklar
1 Pk Vanillin-Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao zuerst die Äpfel schälen, mit einer Raspel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter, Dotter, Puderzucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren.
  3. Eiklar zu steifem, glänzendem Eischnee schlagen.
  4. Nun die Äpfel, Nüsse sowie das Kakaopulver unter die schaumige Masse heben.
  5. Zum Schluss das Mehl und Backpulver darüber sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
  6. Den luftigen Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160 °C (Heißluft) ca 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Abkühlen mit Staubzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

Dieser saftige und vegane Streusel-Apfelkuchen schmeckt durch die Kombination von fruchtigem Kern und leckeren Streuseln einfach verführerisch.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das besondere bei Holländischer Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer das machen.

Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

Äpfel in Rum sowie Nüsse machen dieses Rezept so unvergleichlich. Russischer Apfelkuchen schmeckt nicht nur in Moskau.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel