Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
250 | g | Puderzucker |
8 | EL | Kakaopulver |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf mit Kakao zuerst die Äpfel schälen, mit einer Raspel fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Dotter, Puderzucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren.
- Eiklar zu steifem, glänzendem Eischnee schlagen.
- Nun die Äpfel, Nüsse sowie das Kakaopulver unter die schaumige Masse heben.
- Zum Schluss das Mehl und Backpulver darüber sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterziehen.
- Den luftigen Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160 °C (Heißluft) ca 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker besieben.
User Kommentare