Hausmannskost Rezepte (299 Rezepte)

Sauerbraten in Rotweinsauce

Sauerbraten in Rotweinsauce

33 Bewertungen

Ein festlicher Braten ist der Sauerbraten in Rotweinsauce. Nach Rezept wird das Fleisch mariniert, um seinen unverwechselbaren Geschmack zu erhalten.

Omas Hackfleischküchle

Omas Hackfleischküchle

0 Bewertung

Omas Hackfleischküchle sind äußerst aromatisch, schmecken warm sowie kalt und passen auf jedes Buffet. Ein super Rezept.

Thüringer Kartoffelklöße

Thüringer Kartoffelklöße

18 Bewertungen

Rund-dick-lecker! Das Rezept der Thüringer Kartoffelklöße zeigt, wie der beste Sonntagsbraten in den Hintergrund rückt.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

38 Bewertungen

Himmel und Erde - damit sind die Äpfel und Kartoffeln gemeint - ist ein altes, einfaches Rezept mit viel Geschmack, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet oder als Hauptgericht serviert wird.

Mohnstrudel mit Strudelteig

Mohnstrudel mit Strudelteig

11 Bewertungen

Die Zubereitung des Rezepts für den Mohnstrudel mit Strudelteig ist etwas aufwändig, dafür wird man aber mit einem tollen Ergebnis belohnt.

Lasagne mit Penne

Lasagne mit Penne

17 Bewertungen

Das Rezept für diese Lasagne mit Penne kommt besonders gut bei Kindern an und schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut.

Herzhafte Rindfleischsuppe

Herzhafte Rindfleischsuppe

6 Bewertungen

Der Aufwand für diese herzhafte Rindfleischsuppe lohnt sich allemal, denn das Rezept gibt ihr viel Geschmack und macht sie zum Seelenwärmer.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

24 Bewertungen

Das Beste von Himmel und Erde haben die Hessen zu ihrem Nationalgericht erklärt. Das Rezept verrät, welche deftigen Zutaten sich dahinter verbergen.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

20 Bewertungen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen als Füllung in Nudelteig gerollt und das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind.

Knusprige Reibekuchen

Knusprige Reibekuchen

4 Bewertungen

Brutzeln knusprige Reibekuchen in der Pfanne, werden Kindheitserinnerungen geweckt. Ein schönes Rezept, geeignet für jeden Tag der Woche.